Alexander (kontei) wrote,
Alexander
kontei

Categories:

Грустные комментарии к выборам

 
Несколько мыслей вслух по поводу прошедших выборов.

1) Очень похоже, что какая бы коалиция в итоге не сформировалась - это всё равно будет такое правительство, которого не хотел практически никто из тех, кто голосовал за конкретные партии.

Такая вот звериная гримаса демократии - когда голосующий за условно правого Саара получает в довесок Лапида, МЕРЕЦ, Тиби и Уда (или, если Вам так больше нравится, голосующий за Смотрича получает бонусом Мансура Аббаса).

А другой системы для формирования правительства в нашей стране пока что нет - жрите, что дают, демократия так работает.

2) К слову о расследованиях - сегодня окончательно признали виновной Фаину Киршенбаум, бывшего генерального секретаря партии НДИ. В вердикте суда фигурируют, помимо прочего, получение взяток, отмывание криминальных капиталов и распределение госудаственных средств в обмен на взятки. Если верить газете "Вести", судья признал, что часть взяток шла на финансирование деятельности партии НДИ.

Незадолго до этого присел на семь лет Давид Годовский, бывший глава организационного отдела партии НДИ - в обвинительном приговоре фигурируют взятки, вымогательство взяток и отмывание криминальных капиталов. И это ещё после сделки со следствием, благодаря которой из обвинительного заключения (цитирую газету "Вести") "были исключены статьи о вымогательстве, заговоре с целью совершения преступления, налоговые преступления и несколько других".

Если я не ошибаюсь, это далеко не единственные люди из числа видных функционеров партии НДИ, которые отправились за решётку за коррупционные преступления.

Разумеется, сам Либерман чист и вне подозрений - какую-то книжку мне это напоминает, что-то про благородных донов - и требует себе пост министра финансов, чтобы руководить распределением всех государственных средств.

А также пытается протащить закон, который запрещал бы Натаниягу занимать пост главы правительства, потому что руководить страной должен только кристально чистый человек. Такой, например, как сам Либерман.

3) К сожалению, Мансур наш Аббас стал изрядным разочарованием. Традиционно арабские политики в Израиле очень заботятся об арабах, всячески поддерживают их и защищают их интересы. Вот только интересуют их в основном арабы из Газы, из Рамаллы, из "Хизбаллы", в крайнем случае - сидящие в израильских тюрьмах. Те же израильские арабы, которые не замешаны ни в терроризме, ни в криминале, парламентариев обычно не очень интересуют - ну разве что как источник голосов.

И было робкое предположение, что Аббас может - едва ли не впервые в Израиле - представлять в Кнесете интересы полутора миллионов израильских арабов, а не ФАТХа, ХАМАСа, "Хизбаллы" и КСИР, как обычно. Но похоже, что это предположение не оправдывается.

Что же, запасаемся попкорном, прозаком и таблетками от тошноты, садимися перед телевизором - нас (и всю страну) ждёт весьма увлекательная пасхальная неделя.
Tags: всякая фигня, размышления
Subscribe

  • Александр Галич умер в 1977 году

    У Галича есть одна жутковатая песня-пророчество. В ней идёт рассказ о том, как на вечеринке, сделав магнитофон потише, чтобы не услышали соседи,…

  • Вопрос к израильским друзьям

    Небольшой эксперимент. Кого из израильтян, выходцев из эфиопской общины - помимо тех, с кем Вы знакомы лично, вместе работали, учились, служили и…

  • Проблема политкорректности в шахматах

    На днях YouTube забанил канал одного мужика, который постоянно писал о превосходстве белых над чёрными, о необходимости атаковать чёрных и одержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment